Мёда нет
После 24 февраля многие люди покинули Россию и уехали. Уезжали и мои знакомые. Эта массовая миграция ещё больше убедила меня, что я не хочу уезжать из России. Точнее за границы ее границы. При этом меня всегда привлекала уединенная жизнь вдали от города. На природе сложно избегать себя и свои мысли. Хочешь того или нет, постепенно ты встречаешься со своим естеством. Жизнь замедляется, количество желаний и мыслей в голове сокращаются.
У меня была навязчивая идея встретить свое двадцатилетие в горах Алтая. Я отправилась в путь с одним рюкзаком и прожила там 4 месяца.
С дядей Сашей я познакомилась случайно — жила в палатке по соседству. Его дом расположен в 10 км от ближайшего села, прямо в горах. Правда, домом это назвать сложно, так как за долгие годы жилище приняло облик довольно аутентичного хозяйства — гараж, парковка, склады и мастерские, огород, пасека, внушительная библиотека и куча самодельных сооружений. Дядя Саша стал для меня проводником — примером того, как можно сосуществовать с природой, при этом не теряя свою идентичность, а только приобретая.
Серия создавалась в ограниченных условиях, с помощью старой камеры и мобильного телефона. Сначала меня это пугало, но в процессе поняла, что этого достаточно.
Эта съемка в ограниченных условиях о жизни человека без границ. О том, как удовлетворить свои поиски тишины и спокойствия, при этом не переставая быть частью общества и не закрываться от него.





















